鳥取に引っ越してきて3年、初めての梅仕事を楽しんでいます。

梅を洗い、水分を取る。そして竹串を使ってヘタを落としていきます。
ヘタが取れたら、ホワイトリカーの海へ沈めます。ブランデーでつくっても美味しいそうです。

この後、3か月~1年程度漬け込むのが良いとのこと。
以前は、作業の成果がすぐに出ないのは嫌いでした。気長な作業に楽しみを感じるようになったのは、場所のせいでしょうか?年のせいでしょうか?1年後を楽しみに待ちたいと思います。
TEL.0857-29-0586
〒680-0001 鳥取県鳥取市浜坂3-9-13
鳥取に引っ越してきて3年、初めての梅仕事を楽しんでいます。
梅を洗い、水分を取る。そして竹串を使ってヘタを落としていきます。
ヘタが取れたら、ホワイトリカーの海へ沈めます。ブランデーでつくっても美味しいそうです。
この後、3か月~1年程度漬け込むのが良いとのこと。
以前は、作業の成果がすぐに出ないのは嫌いでした。気長な作業に楽しみを感じるようになったのは、場所のせいでしょうか?年のせいでしょうか?1年後を楽しみに待ちたいと思います。